注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenhuyao6368的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人和人的缘分都是有限的,冥冥中注定了很多的东西,该來的时候,你逃不掉:同样的,该走的时候,你也留不住,只能任其來,也任其走......

引用 心情留影  

2010-11-21 11:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

快乐人生心情留影

人在红尘,身处俗世,耳濡目染,谁又能改变现实特定的规律呢?试问灵魂深处,谁不想追求高洁?谁又想自甘堕落?可残酷的现实往往不以人们的意志为转移,毫不留情地粉碎了你所期许的那些美好的梦。

看似纷扰的尘世,却缺少了自我所需,任凭寒夜漫漫,也只能无奈地将自己锁定在片刻宁静的一隅,将寂寞安置,独享一份自给的闲适,品一份黯然的孤独。

夜深人静,冰凉的指尖,弹弄键盘,借用无力的文字诉说内心压抑已久的忧郁。多少个日日夜夜,多少年的风风雨雨,多少滴咸涩的眼泪,都融化为虚伪的苦笑,在文字里一一呈现。多次告诉自己要快乐,要开心,要努力摆脱迷茫的侵扰,可忧伤总是悄然猛进,不请自来,让毫无防备者防不胜防!佯装的快乐只能在人前承欢,而伪装的幸福也只有在深夜褪去盔甲!每每叹的是日暮途穷,沉溺于内心自相矛盾的深渊,难以自拔。只一样,如莲的清雅、兰的幽美,始终是我心中的爱慕对象,而我的内心所向始终与这些美大相径庭。

人这一生,无论贵贱尊卑,都有自己向往的梦,谁都有自尊和虛荣,谁都有一些值得回味的曾经,谁都有内心隐秘的依恋。游离着的思想,有时像一匹野马羁骜不训,有时像一团乱麻纠缠不清,而骨子里倔犟的我总是和那个多愁善感的我,各持己见争来执去,这种斗争是激烈持久的,每当夜深人静时,总能听到它们互相指责,凌乱不堪的争执扰得我难以入眠!

俗话说:“多情反被无情伤,忧伤稠密而绵延”,或许与个人的心理因素有关吧。说来,人本身就是两个自我矛盾的结合体。

无怪乎有人说,凡是精神上有追求的人,往往都易伤感。或许吧,我只不过是天地间小小的一粒尘埃,屈于卑微、怯于羞涩,最难把握的是那些不离不弃的忧伤总是与我结伴而行。转念想一想,忧伤也不失为本真,是孤独最贴心的知己,有它们相伴,孤单的路上,才不至于寂寞。

世事很复杂,生活太匆忙,时间改变着一切,往往是情已老,夜未央。匆匆人生,人生匆匆,又怎能追得上岁月追得上梦想?!艰辛的人生路上,疲倦的身躯伴着游离的思想或悲或喜地行走着,终极目标,寻找的无非是心理学家所说的那种类似哲理和佛性所折射出来的一种质朴、素养和静怡,也就是所谓的淡定从容,自适其性。可是,要达到如此境界,又谈何容易?

時光如水,靜靜流淌;抒怀望月,遥寄心伤。热烈的雪花,飘飘扬扬,放飞着单纯的心思;凛冽的风,狠狠吹疼冰冷的思想,倚着深沉的暮色,一个不小心,思想游离便乘机陷入了寂寞深处……

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018